Qué alimentos ayudan a cuidar la presión
La hipertensión es un mal de época que está muy presente en la población de más de 18 años. Cuál dieta nos ayuda a tener valores saludables.
Qué alimentos nos permiten bajar la presión arterial
Antes de mencionar cuáles alimentos nos conviene, es preciso recordar que debemos controlar las cantidades de sal. La forma mas fácil de reducir la sal en la dieta es no añadirla a los alimentos. Los alimentos frescos suelen tener una concentración de sal mucho más baja que los preelaborados o precocinados. Ahora bien, ¿qué alimentos nos ayudan a controlar la presión arterial?
Algas: son una excelente fuente de fibra y agua con pocas calorías, pero sobre todo benefician el control de la hipertensión por proveer en grandes cantidades potasio y ácido fólico.
Legumbres: son por excelencia uno de los alimentos saludables más recomendados para mantener bajo control la presión arterial, ya que proveen altos niveles de potasio, fibra y otros buenos nutrientes para el organismo como magnesio, hierro y cobre.
Pescado azul: contiene uno de los principales ácidos grasos omega 3 esenciales para el organismo, como ser el ácido docosahexanoico o DHA que según se publica en la revista científica Hypertension contribuye a reducir la presión arterial.
LAS LEGUMBRES SON IDEALES PARA BAJAR LA PRESIÓN ARTERIALPepino grande: tiene 442 mg de potasio, un mineral muy necesario para controlar la tensión. Cuando la presencia en la dieta de este mineral es baja, el cuerpo, para equilibrarse, empieza a retener sodio.
Ajo: un estudio de la Universidad de Adelaida (Australia) revela que el ajo puede reducir la presión sistólica (la alta) de forma considerable.
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